Senin, 24 Januari 2011

Resep Pindang Daging Palembang

Bahan :

1 kg iga sapi (cari yang banyak tulang mudanya)
8 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
3 cm kunyit, iris halus
3 cm jahe, iris halus
3 cm lengkuas, iris halus
2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
3 buah cabai merah, belah 2
3 buah cabai hijau, belah 2
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat, potong 8

Cara mengolah:


1. Masukkan air dalam panci secukupnya sampai kira-kira iga sapi terendam semua. Didihkan!
2. Setelah mendidih, masukkan iga sapi, bawang merah, bawang putih, salam, serai, lengkuas, kunyit, jahe, masak sampai iga empuk
3. Masukkan air asam jawa, kecap manis, kecap asin, garam. Kemudian masukkan cabai merah dan cabai hijau. Didihkan lagi
4. Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang. Hidangkan panas-panas.


Resep Palembang Lain :

Resep Kue Basah Palembang
Belajar Buat Pempek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar